由於RFID被列為本世紀十大重要技術項目之一,所以世界各國無不全力發展,RFID(Radio Frequency Identification)是一種智能識別術,透過微小的無線IC 芯片,可以識別和管理人和物件資料的一種系統,其核心技術與智能 IC 卡相似。搭配專用的讀寫裝置(READER/WRITER),就可以從外部讀取或寫入資料。由於網路科技的進步,以及製造成本不斷下降,使得這種射頻的新科技有了取代原本磁卡條碼功能的可能性。其應用面更已經涵蓋了生活中的每個角落。目前RFID的應用範圍相當廣泛,例如門禁管制、醫療病歷系統、交通運輸貨物管理、收費系統以及動物追蹤晶片系統都是RFID的應用。甚至餐飲業也有應用的例子。
翊洋科技的 RFID Solution產品就包括:門禁控制、航空包裹識別、汽車防盜器、文檔追蹤管理、包裹追蹤識別、畜牧業、後勤管理、移動商務、產品防偽、運動計時、票證管理等等,翊洋科技也是國內少數具有真正實務經驗之 RFID 廠商,諸多產品並已獲得各項專利及工研院之認證通過,並已獲多家國內外知名廠商之採用,例如以下主力產品:

翊洋科技股份有限公司 AVANCE TECHNOLOGY 台北市中山區建國北路二段65號9樓 電話:+886-2-2516-4216 傳真:+886-2-2516-3682
服務信箱:service@avancetech.com.tw